4 mar 2011

Agendando o visto

Categoria: Au Pair is..., Viagens e Passeios

Por:

Como disse em um post anterior, estou me programando pra ir aos EUA, mas como turista dessa vez. Mesmo assim, estou passando por alguns (poucos) processos semelhantes ao de Au Pair.

Dessa vez foi o agendamento do visto.

Para fazê-lo, é preciso entra nesse site: https://www.visto-eua.com.br/agendamento-web/index.jsp com o número do seu passaporte em mãos. Logo que entrar, terá que preencher algumas informações básicas, como endereço, telefone… Depois, terá que comprar uma senha, para que então possa agendar um horário. Para comprar essa senha, você precisa pagar uma taxa de R$38, usando cartão de crédito, débito ou boleto bancário que deve ser pago no Citibank.

Como paguei com cartão de crédito, na mesma hora já tive acesso à senha e pude seguir o agendamento. Preenchi mais algumas informações, como o tipo de visto que iria solicitar, se era a primeira vez que solicitava um visto, se já havia solicitado e me negaram o visto e coisas assim.

Como o meu é pra turismo (do tipo B), no consulado em São Paulo só havia data pra daqui a mais de 90 dias. Para o visto de Au Pair (J-1), conforme me informaram na Experimento, em aproximadamente um mês há horários disponíveis.

Tenha certeza da data em que vai marcar seu visto já que, se por algum motivo você tiver que cancelar ou reagendar, terá que pagar R$38 novamente pra conseguir uma senha e passar pelo processo novamente.

Uma vez agendado, solicita-se que imprima as informações de agendamento, que vem junto com algumas outras informações, como:

– não é permitida a entrada no consulado com os seguintes itens: telefones celulares, máquinas fotográficas ou câmeras de vídeo, arma, equipamentos eletrônicos etc. Antes havia um lugar onde se podia guardar alguns itens. Agora, segundo informações da própria embaixada, em SP, não há mais esse serviço.

– Documentação exigida: documentos que demonstrem fortes vínculos com o país de residência, fundos suficientes para cobrir despesas da viagem e intenção de deixar o país após sua estadia (ex: carteira de trabalho, declaração de imposto de renda, contracheques, extratos bancários, documento de carro, declaração da escola etc). Além disso, documentos específicos ao visto que está sendo solicitado. No caso da Au Pair, seria o DS-2019. Também, é necessário apresentar o passaporte válido por pelo menos 6 meses a partir da data da viagem e a página de Confirmação do Formulário de Solicitação de Visto de não-imigrante DS-160 com código de barras e a foto eletrônica.

-O serviço de entrega expressa (para enviar o passaporte com o visto) requer uma taxa que será cobrada de acordo com a cidade de residência do solicitante.Estas taxas devem ser pagas imediatamente após o término da entrevista de visto, caso o mesmo seja aprovado, e devem ser pagas em espécie.Em Brasilia tambem é aceito pagamento em cheque.

Além dessas, há outras informações que devem ser lidas com atenção.

Pelo menos dois dias antes da data da sua entrevista, você deve preencher o DS-160, com seu DS-2019 em mãos, que pode ser feito online. Você também deverá enviar uma foto 5×7 com fundo branco. Na página do DS-160, há a opção de testar a foto.

Também, antes de ir à sua entrevista, você deve pagar a taxa de solicitação do visto. Para vistos do tipo B, C, D,F, I, J e M o valor é de U$140, que deve ser pago em uma agência do Citibank, no valor equivalente em Reais. Para pagar a taxa, é preciso levar uma cópia ou o passaporte original do solicitante. Essa taxa é não-reembonsável. Como você deverá levar o recibo original do pagamento dessa taxa, programe-se para pagar pelo menos um dia antes da data da entrevista.

É recomendável chegar ao consulado com aproximadamente 30 minutos de antecedência.

Depois de preparar tudo isso, com os documentos em mãos, é só comparecer ao consulado. A orientação é que você vista-se com roupas mais sérias e que vá arrumada, pra causar boa impressão hehe. E fique calma: a entrevista não é nenhum bicho de sete cabeças.

1 comment

  1. Bruna disse:

    oi Angeline, td bem?

    Sou Bruna,au pair em VA =)
    Meu namorado vemme visitar no verão,estou tentando agendar o visto de turista dele, as datas estão bem distantes, mas enfim … minha humilde pergunta é se vc pode me auxiliar no prenchimento do agendamento, realmente é diferente do agendamento do J1, tem outras perguntas e opções.
    Se vc nao se importar defazeressagentileza eu agradeçomuito.
    Meu e-mail é: brunaoliv87@yahoo.com.br

    Bjs,te+

Leave your Commnet!