3 jan 2010

Viajando para fora dos EUA no segundo ano

Categoria: Au Pair is..., ferias, Viagens e Passeios

Por:

Uma das perguntas mais freqüentes em relação ao segundo ano é sobre as viagens pra fora dos EUA.

A resposta que o AU PAIR IN AMERICA dá é que, no segundo ano, o status do visto J-1 é renovado, porém a data do visto no passaporte estará expirada, já que esse tipo de visto tem duração de 12 meses.  Sendo assim, com exceções, você só poderá sair do país enquanto a data do J-1 do seu passaporte ainda estiver valendo.

Au Pairs no segundo ano poderão viajar livremente para Porto Rico e U.S. Virgin Islands.

Para alguns lugares, como o Canadá, México e as ilhas do Caribe (exceto Cuba), há uma “revalidação automática”, mas a viagem não pode durar mais que trinta dias e também a au pair não poderá ter dado entrada para um outro visto. Para essa revalidação automática são necessários alguns documentos: a extensão do DS 2019, o cartão I-94 válido (aquele papelzinho que é dado pela companhia aérea) mostrando que o período de admissão ainda é válido, junto com o J-1, além do passaporte dentro da data de validade.

Porém, apesar de o Governo ter informado que Au Pairs no segundo ano podem viajar com o visto expirado (com essa “revalidação automática”), fica a cargo da Alfândega (Custom) e Border Patrol determinar se alguém entra ou não nos Estados Unidos. Há, assim, sempre um risco da entrada ser negada caso o visto esteja expirado.

Outra coisa que se pode fazer é, com todos os documentos em mãos, vir ao Brasil e renovar o visto (o que pode não ser tão simples).

Sendo assim, se você quiser viajar a outros países, é melhor que o faça no primeiro ano e não fiquei arriscando de sair do país com o visto vencido. Caso queira muito viajar pra fora do país, sua counseler poderá te ajudar e aconselhar nesse processo.

Nesse link http://aupairinamerica.com/resources/travel_and_flights/travel_outside_us.asp você acha todas as informações necessárias sobre as viagens pra fora dos EUA no segundo ano.

5 comments

  1. Daniela disse:

    Oi Angeline,

    Gostaria de saber mais sobre ir ao Brasil para renovar o visto, vc tem informacoes?
    Meu primeiro ano vence em Marco, e estou planejando ir ao Brasil em Fevereiro pra renovar meu visto, pois minha host family quer eu viaje com eles pra fora dos US no meu segundo ano!

    Adoro o site de vcs! E muito criativo e sempre tem otimas dicas!
    Obrigada!!

    • Angeline disse:

      Dani,
      então, eu mesma não fiz esse processo de renovar visto quando vim ao Brasil, mas peguei informações com uma amiga au pair que fez. Ela me disse que o processo é o mesmo: vc tem que pagar a taxa pra agendar o visto (que dá pra ser paga com cartão de crédito pela net) e agendar em uma data que sabe com ctz que estará aqui. Os documentos que tem que levar nao tenho certeza de quais são, mas acho que voce encontra informaçoes no site da embaixada. Essa minha amiga mudou o visto pra estudante, e por isso teve que mostrar diferentes documentos, mas acho que pra renovar é no máximo o que levamos da primeira vez.
      Não sei se ajudei muito.. hehehe… mas qualquer outra informação que obtiver sobre o assunto eu te conto!

      Beijos

  2. juliana disse:

    Ola achei super interessante o site e gostaria de saber se vc tem alguma ideia do que eu possa fazer..
    eu estou nos eua ha quase um ano e meu visto expira em julho…queria saber ateh qdo eu posso renovar..e outra super duvida eh se eu posso renovar aqui nos eua ou tenho que voltar pro brasil…

    muito obrigada…aguardo resposta

  3. Ana Paula disse:

    Oii…Voce sabe se posso ir pra costa rica no segundo ano? Minha host family estara indo faltando 3 semanas pra eu ir embora e eles querem q eu va junto, sera q rola? ou terei mtos problemas? Se eu ligar na embaixada eu consigo alguma coisa?

    Obrigada e fico no aguardo :)
    bjo

  4. Michelle disse:

    Gostaria de saber se isso Tbm funciona no caso do I-20. Mudei k status do meu visto depois dos 2 anos de AuPair. Estou com o visto vencido mas tenho o I-20. Queria saber se posso viajar Tbm pro Mexico, Canada e Ilhas adjacentes. Posso revalidar meu I-94 da mesma forma? Fui pro Mexico no segundo Ano de AuPair e foi tranquilo. Quero saber se com o I-30 eh a mesma coisa.

    Obrigada!!

Leave your Commnet!